Badau – Bea Cukai Nanga Badau telah melaksanakan kegiatan Patroli Darat menuju KoUt Senaning, bersama Satgas Pamtas Yonif 407/PK pada hari Minggu, (10/1) hingga Kamis, (14/1).

Patroli Darat merupakan salah satu kegiatan pengawasan perbatasan yang dilakukan oleh Bea Cukai Nanga Badau guna memastikan masyarakat perbatasan terlindungi dari peredaran barang-barang ilegal yang masuk melalui jalur tidak resmi.

Petugas patroli berangkat dari Badau dengan menyusuri jalur perbatasan RI-Malaysia.
Selama perjalanan, petugas juga singgah di beberapa pos jaga Satgas Pamtas Yonif 407/PK, diantaranya pos semareh, pos nanga bayan, pos sei kelik, pos riam sejawa, pos kampung jasa dan pos kout yang terletak di perbatasan RI-Malaysia guna meningkatkan koordinasi dan bertukar informasi terbaru terkait jalur perbatasan.

Rudy Hartono, selaku Kepala Seksi Penindakan dan Pengawasan KPPBC TMP C Nanga Badau berharap dengan adanya kegiatan Patroli Gabungan ini dapat meningkatkan sinergi dan koordinasi antar instansi, juga meminimalisir adanya barang-barang ilegal yang masuk melalui jalur tidak resmi.
“ya, kita harapkan kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi antar instansi. kita juga berharap dengan adanya kegiatan patroli gabungan ini membuat oknum-oknum yang gemar memasukkan barang-barang ilegal melalui jalur tidak resmi menjadi jera karena kita terus melakukan pengawasan.” ucapnya.

Categories: Informasi

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *